Frühling am Lehrbienenstand

An unserem Lehrbienenstand ist das Leben wieder in vollem Gange.

Alle Bienenvölker am Lehrbienenstand sind gesund aus dem Winter gekommen und sobald die Temperaturen stimmen und die Sonne scheint, wird jede Minute genutzt, um Pollen und Nektar einzutragen.

Imkergespräch - Martin Böttger

Unsere Völker haben sich gut entwickelt und wurden deshalb bereits zur Kirschblüte mit einem Honigraum erweitert.

Ahorn, Löwenzahn, Kirsche und ein Rapsfeld in Oberwellitzleiten  (ca. 1000m Luftlinie?) sorgen u.a für ein reichhaltiges Nektar- und Pollenangebot. Wir Imker sind da nicht so fleißig und genießen das gute Wetter ganz gerne auch bei gemütlichen Imkergesprächen in der Sonne.

Hier ein paar Bilder von unseren Bienen - jetzt allesamt auf 3 Zargen - und eine Auswahl der aktuellen Trachtpflanzen in unserer Umgebung...